8 декабря 2016, четверг

ГПУ сообщила, что имущество экс-министра экологии Злочевского снова под арестом

комментировать
На имущество Злочевского снова наложили арест
Фото: Фокус

На имущество Злочевского снова наложили арест

Генеральная прокуратура Украины заявила, что на имущество экс-министра экологии Украины Николая Злочевского вновь наложен арест.

Генпрокуратура также сообщила, что суд удовлетворил ее ходатайство о повторном аресте имущества экс-министра 2 февраля.

Как отметили в ГПУ, на момент снятия ареста с имущества Злочевского 25 декабря Генпрокуратура не осуществляла досудебное расследование и процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении него. 21 декабря 2015 года материалы этого производства переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины.

27 января 2016 года производство вернули в ГПУ "в связи с вступлением в силу Закона Украины О внесении изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уголовных дел, которые расследуются следователями органов прокуратуры".

После этого ГПУ обратилась в суд с просьбой о повторном наложении ареста.

Генпрокуратура также приводит перечень арестованного имущества: домовладения общей площадью 922 кв м, земельный участок площадью 0,24 га, садовый дом общей площадью 299,8 кв. м, садовый дом на территории Вышгородского района, садовый дом площадью 2312 кв. м, земельный участок 0,0394 га, автомобиль ROLLS-ROYSE PHANTOM, прицеп КНОТТ 924-5014.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года Печерский районный суд Киева снял арест с имущества экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского, подозреваемого в злоупотреблении служебным положением, завладении бюджетными средствами, а также незаконном обогащении.


18 декабря 2015 года сообщалось, что НАБУ расследует дело о разблокировании счетов экс-министра Злочевского.

22 января 2015 года компания Burisma Holdings сообщила, что Центральный уголовный суд Англии и Уэльса разблокировал счета компании Brociti Investments Ltd экс-министра экологии Николая Злочевского на $23 млн.

В Burisma Holdings также опровергли информацию об объявлении в розыске Злочевского, ссылаясь на арест счетов в Великобритании на сумму $23 млн, и объявление ему подозрения в совершении преступления по статье, предусматривающей ответственность за незаконное обогащение.

Поводом для снятия Британией ареста с активов экс-министра экологии Николая Злочевского стал письменный ответ из Генеральной прокуратуры об отсутствии подозрений в отношении главы Минэкологии времен Виктора Януковича, сообщил журналист Сергей Лещенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: