11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ собирается обжаловать решение о досрочном освобождении Лозинского

комментировать
ГПУ готовится обжаловать освобождение Лозинского по УДО
Фото: Сегодня

ГПУ готовится обжаловать освобождение Лозинского по УДО

Генеральная прокуратура обжалует решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области относительно условно-досрочного освобождения экс-депутата Виктора Лозинского, которого осудили за убийство.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Олег Залиско, сообщает Укринформ.

"Суд первой инстанции подтвердил факт возможности применения к Лозинскому условно-досрочного освобождения. Прокуратура указанное решение, принятое в четверг и выданное на руки в пятницу, изучает. Если оно не будет соответствовать требованиям закона, то сегодня-завтра внесем апелляцию", - сказал заместитель генпрокурора.

По его словам, согласно решению Бориспольского горрайсуда, Лозинский имеет право на условно-досрочного освобождения уже в ближайшие дни. В то же время по "закону Савченко" он имеет право выйти на свободу уже в конце марта - начале апреля текущего года.

Напомним, глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький обнародовал документы о решении суда применить условно-досрочное освобождение бывшего народного депутата Виктора Лозинского.

Согласно документам, суд удовлетворил ходатайство Виктор Грицюка, адвоката осужденного, о применении условно-досрочного освобождения.

Напомним, 16 июня 2009 года произошел инцидент, в результате которого погиб 55-летний житель села Грушка Ульяновского района Кировоградской области Валерий Олийнык.

В ходе начавшегося расследования выяснилось, что к его смерти имели отношение депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, начальник Голованевской районной прокуратуры Евгений Горбенко и начальник Голованевского районного отдела милиции Михаил Ковальский.

Днепровский райсуд Киева в апреле 2011 года приговорил Лозинского к 15 годам лишения свободы за умышленное убийство из хулиганских побуждений

11 июня 2014 года Лозинский согласно решению Бориспольского городского районного суда был освобожден из мест лишения свободы по состоянию здоровья.

В марте прокуратура признала незаконным освобождние Лозинского. Его задержали и он продолжал отбывать наказание в Бориспольской ИК № 119.

В мае 2015 года Апелляционный суд Киевской области отказал Лозинскому в ходатайстве о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: