10 декабря 2016, суббота

ГПУ: Россия игнорирует все запросы Украины о Януковиче

комментировать
В РФ молчат об экстрадиции Януковича

В РФ молчат об экстрадиции Януковича

Российская Федерация не реагирует на запрос Генеральной прокуратуры Украины об экстрадиции экс-президента Виктора Януковича. Об этом заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

"Ответа от правоохранительных органов РФ на то, что есть решение об аресте Януковича, задержите его и экстрадируйте в Украину – на протяжении уже почти года ответа нет, несмотря на наши напоминания", - сказал он на брифинге, пишет Интерфакс-Украина.

По словам представителя ГПУ, таким образом Россия не подтверждает, что Янукович находится на ее территории. Он также рассказал, что адвокаты бывшего президента предоставили украинской стороне адрес проживания Януковича, и эта информация была направлена российским правоохранительным органам.

"Мы эту информацию направили в правоохранительные органы РФ, чтобы они нам это подтвердили и задержали Януковича. Но уже более двух месяцев никакой информации от правоохранительных органов РФ не поступало", - сказал Горбатюк.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры разрешил заключить под стражу Виктора Януковича.

Как сообщалось, генпрокурор объявил о начале заочного осуждения Януковича и пяти экс-чиновников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: