23 июня 2017, пятница

ГПУ сделала все необходимое для осуждения Ефремова за "диктаторские законы" - Горбатюк

комментировать
Горбатюк отметил, что суд затягивает рассмотрение дел Ефремова
Фото: Натальи Кравчук/НВ

Горбатюк отметил, что суд затягивает рассмотрение дел Ефремова

Руководитель департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что прокуратура сделала все возможное для привлечения к уголовной ответственности экс-нардепа Александра Ефремова за так называемые "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

В эфире телеканала 112 Горбатюк отметил, что "все упирается в суд".

"У нас есть недовольство рассмотрением дела в суде, что с октября прошлого года до рассмотрения по существу не приступили. Следствием и прокуратурой было сделано все необходимое, но все упирается в суд. Мы ожидаем назначения заседаний, чтобы это быстро было завершено", - сказал он.

Напомним, 30 июля генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В частности, речь идет об уголовных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебный подлог.

Законы 16 января, или Законы о диктатуре - неофициальное наименование, которое было дано пакета законов, принятых Верховной Радой 16 января 2014 года и подписанных тогда еще президентом Виктором Януковичем на следующий день. Все они так или иначе расширяли полномочия власти и ограничивали право на протесты.

Девять из двенадцати актов, принятых 16 января, были отменены Верховной Радой 28 января 2014 года.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: