23 марта 2017, четверг

ГПУ расследует причастность Ахметова к финансированию боевиков

комментировать
ГПУ проверяет информацию о связях Ахметова с сепаратистами
Фото: Наталия Кравчук / НВ

ГПУ проверяет информацию о связях Ахметова с сепаратистами

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование относительно возможной причастности бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов на востоке Украины.

Как говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос РБК-Украина о возбуждении дел против бизнесменов Ахметова и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, этим людям не предъявлялось никаких подозрений по указанным в запросе уголовным делам.

"Вместе с тем, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в документе.

Напомним, в начале апреля Служба безопасности Украины оформила подозрение экс-главе спецслужбы Александру Якименко в финансировании терроризма и поставках боевикам оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: