11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ: Расследование в отношении Януковича почти завершено

комментировать
Расследование по делу Януковича практически закончено
Фото: пресс-служба АП

Расследование по делу Януковича практически закончено

Расследование по делу беглого президента Украины Виктора Януковича практически закончено, установлена его причастность к организации убийств на Майдане.

Об этом в эфире телеканала Интер заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, передает Интерфакс-Украина.

"Практически дело закончено. Понятно, что он руководил через своих людей организацией убийств на Майдане", – сказал генпрокурор.

При этом Шокин заявил, что Януковича удастся привлечь к ответственности. "Как только война на востоке прекратится – а, я надеюсь, она прекратится, – то здравый разум и торжество международного закона восторжествует, и мы сможем получить Януковича к себе в Украину", - заявил он.

Ранее НВ сообщало, что Виктор Янукович проходит обвиняемым по шести делам. В частности, речь идет о выделении денег из госбюджета на строительство сети спецназначения, хотя, согласно договору о покупке ОАО Укртелеком, деньги на сеть должна была выделить компания-покупатель ООО ЕСУ. Также Янукович обвиняется в присвоении госимущества: урочища Межигорье, участков в Пуще-Водице и резиденции Сухолучье.

Янукович обвиняется в получении взятки в сумме 26,5 млн грн под видом авторских гонораров. Кроме того, ему инкриминируют узурпацию власти – под его давлением Верховная Рада приняла так называемые "законы 16 января" с целью помешать проведению мирных акций протеста в центре Киева. Также беглый экс-президент подозревается в создании преступной организации, действия которой повлекли смерти людей.

Напомним, Янукович бежал из Украины и тайно выехал в Россию в ночь на 23 февраля 2014 года после начала революции на Майдане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: