8 декабря 2016, четверг

ГПУ показала обращение нардепов с просьбой проверить информацию о хищении денег на реформы

комментировать
ГПУ пообещала внести информацию в Единый реестр досудебных расследований
Фото: gp.gov.ua

ГПУ пообещала внести информацию в Единый реестр досудебных расследований

Генпрокуратура опубликовала на своем сайте копии обращения народных депутатов Украины, которые просят расследовать использование средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины.

Согласно сообщению, опубликованному на сайте ГПУ, обращения, подписанные 50-тью народными депутатами Украины, направлены также в Сенат США и сенатору Роберту Джонсу Портману, члену Комитета Сената США по национальной безопасности и делам правительства, бюджета, финансово-экономическим вопросам, по вопросам энергии и природных ресурсов.

В Генпрокуратуре также подчеркнули, что ведомство обязано реагировать на случаи, которые могут потенциально указывать на совершение уголовных правонарушений.

"..сведения будут незамедлительно внесены в Единый реестр досудебных расследований", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура проверит, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - заявил, в частности, прокурор ГПУ Куценко.

После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины.

Пайетт отметил, что "США хотят видеть борьбу с коррупцией, а не открытое и агрессивное сопротивление реформам".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: