24 апреля 2017, понедельник

ГПУ передала в суд дело экс-замглавы Нафтогаза Кацубы

комментировать
Сотрудники ГПУ задержали Кацубу 17 июня
Фото: ГПУ

Сотрудники ГПУ задержали Кацубу 17 июня

Генпрокуратура завершила досудебное расследование в отношении бывшего заместителя главы правления НАК Нафтогаз Украины" Александра Кацубы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Кацуба подозревается в умышленном участии в период с августа 2012 по настоящее время "в преступной организации Януковича В.Ф. с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений", а также  обвиняется в "умышленном завладении путем злоупотребления им своим служебным положением денежными средствами, принадлежащими ОАО "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" в сумме более 449, 9 млн грн и совершении оконченного покушения на завладение денежными средствами этой компании в сумме 5,1 млрд грн, а также в составлении и выдаче им заведомо ложных официальных документов.

Задержанному инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных статьями "создание преступной организации", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "покушение на преступление", "совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией", "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", "служебный подлог".

Отмечается, что в ближайшее время планируется получение разрешения суда на заочное осуждение в отношении Сергея Курченко, Сергея Кацубы и "других участников вышеуказанной преступной организации, скрывающихся от органов предварительного расследования и суда на территории Российской Федерации".

Ранее сообщалось, что Голосеевский районный суд Киева арестовал экс-заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Александра Кацубу с правом внесения залога в размере 450 млн грн.

Напомним, Александр Кацуба был задержан 17 июня по подозрению в совершении уголовного правонарушения по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. В частности, его подозревают в присвоении 449,9 млн грн средств НАК Нафтогаз Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: