8 декабря 2016, четверг

ГПУ ответила на обвинения в давлении на следователей по делу "бриллиантовых прокуроров"

комментировать
В ГПУ опровергли слова зама Шокина

В ГПУ опровергли слова зама Шокина

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о том, что на следователей и прокуроров в деле бывших заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина, осуществляется давление.

"Недавно в средствах массовой информации было распространено очередное заявление о якобы существующем давлении на следователей и прокуроров в уголовном производстве в отношении А. Корнийца и В. Шапакина. В частности, в комментарии чиновника отмечалось, что следователей и прокуроров по делу вызвали в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ в связи с проведением служебного расследования по одному делу, а по факту якобы отбирались объяснения по другому", - говорится в сообщении ГПУ.

В ведомстве заявили, что прокуроров вызвали в рамках служебного расследования по факту разглашения работниками органов прокуратуры в сети Интернет данных досудебного расследования в деле "бриллиантовых прокуроров". "Никакие вопросы, которые не касались уголовного производства, по которому произошла утечка служебной информации, не задавались", - добавили в ГПУ.

Также отмечается, что служебное расследование проводится комиссией работников нескольких структурных подразделений центрального аппарата ГПУ, а не только управлением внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры.

Напомним, ранее заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал о давлении в деле так называемых "бриллиантовых прокуроров".

В начале июля были задержаны заместитель руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У Корнийца во время обыска обнаружили бриллианты.

19 января Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства об определении подсудности уголовного дела Корнийца, Шапакина и гражданского лица Валерия Гибаленко.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: