25 июля 2017, вторник

ГПУ отреагировала на информацию СМИ об увольнении работавших над делом "бриллиантовых прокуроров"

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не увольняли прокуроров и следователей, которые работали над делом так называемых бриллиантовых прокуроров
Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии Украинской правде. "Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Корнийца и Шапакина - не уволены с должностей и продолжают находиться в штате", -
комментировать
Прокурор ГПУ Куценко опроверг информацию об увольнениях

Прокурор ГПУ Куценко опроверг информацию об увольнениях

В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не увольняли прокуроров и следователей, которые работали над делом так называемых бриллиантовых прокуроров.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко в комментарии Украинской правде.

"Генпрокуратура официально сообщает, что ни один из прокуроров и следователей прокуратуры, которые занимались следствием по делу так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Корнийца и Шапакина - не уволены с должностей и продолжают находиться в штате", - заявил он.

Ранее агентство Укринформ со ссылкой на свой источник сообщило, что из Генеральной прокуратуры Украины уволили прокуроров и следователей, работавших над делом так называемых "бриллиантовых прокуроров".


Заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, первый заместитель начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин, а также еще одно гражданское лицо были задержаны в ходе спецоперации 5 июля.

Тогда же им было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса - получение взятки. Речь идет о 3 млн грн.

Санкция этой статьи предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности и со специальной конфискацией имущества.

19 ноября Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о взятии бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца под стражу.

18 декабря, Печерский районный суд оставил в действии свое решение о выборе домашнего ареста как меры пресечения для экс-прокурора Александра Корнийца.

Таким образом, суд не удовлетворил иск прокуратуры, которая требовала изменить меру пресечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: