17 января 2017, вторник

ГПУ опубликовала список украинских бойцов, погибших в Иловайске

комментировать
В списке содержатся 209 фамилий

В списке содержатся 209 фамилий

Заместитель генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос опубликовал списки украинских военнослужащих и милиционеров, которые погибли в боях под Иловайском (Донецкая область) в августе 2014 года.

Список из 366 погибших обнародован на сайте Генеральной прокуратуры, в нем содержатся 209 фамилий, а также 157 неопознанных военных.

"Эти настоящие герои погибли под Иловайском за Украину. Элита и дух нашей нации, земля вам пухом и вечная память в наших сердцах. Еще 156 этих героев неопознаны (медики сохранили ДНК), 158 считаются пропавшими без вести (список пропавших без вести, учитывая возможное их пребывание в заложниках боевиков, не печатаем)", - подчеркнул Матиос.

Согласно озвученным ранее результатам комплексной экспертизы, под Иловайском в августе 2014 года погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 получили ранения, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.

Напомним, в конце августа 2014 года при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск, которые поспешили на помощь своим "подопечным" из ДНР.

Украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие из них погибли при обстреле войсками РФ.

По данным главного военного прокурора во время боев в августе 2014 года под Иловайском Донецкой области было 3,5 тыс. российских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: