2 декабря 2016, пятница

ГПУ опровергла заявление Лещенко о снятии Иванющенко с международного розыска

комментировать
Решение суда не повлияло на розыск Иванющенко Интерполом

Решение суда не повлияло на розыск Иванющенко Интерполом

Решение Апелляционного суда не привело к снятию с международного розыска Интерпола бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко.

Такое заявление сделал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире 5 канала, пишет Интерфакс-Украина.

"По состоянию на эту минуту стоит "красная карточка" в Интерполе, поскольку это не происходит автоматически по решению того или иного суда. Безусловно, защита этого господина будет использовать это решение, но это не значит, что в деле поставлена точка", - уточнил он.

Кроме того, представитель ГПУ добавил, что ведомство продолжает работу над сбором материалов для продления "красной карточки" Интерпола для экс-регионала.

Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что владеет информацией о том, что Апелляционный суд Киева снял экс-депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко с розыска Интерпола.


Напомним, экс-регионал Юрий Иванющенко после побега президента Виктора Януковича исчез из Украины. Он выехал в Россию и против него было открыто уголовное дело. Уголовное дело касалось злоупотребления средствами Киотского протокола, он был объявлен в международный розыск.

В апреле судья Николай Чаус вынес постановление о снятии с розыска Иванющенко.

После чего министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД продолжит розыск Юрия Иванющенко вопреки решению Днепровского суда Киева об отмене постановления о розыске и разрешении на задержание и доставку в суд одиозного бизнесмена времен Януковича, известного также как Юра Енакиевский.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: