25 ноября 2017, суббота

ГПУ опровергла распространяемую СМИ информацию о подозрении Сакварелидзе в растрате

комментировать
На данный момент Сакварелидзе находится в командировке в Одессе

На данный момент Сакварелидзе находится в командировке в Одессе

Информация, распространенная некоторыми СМИ о проведении Генеральной прокуратурой служебной проверки в отношении заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, не соответствует действительности, заявила пресс-служба ГПУ.

"Генеральной прокуратурой Украины не проводится ни одной служебной проверки в отношении заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе о растрате им бюджетных средств. Он не вызывался для дачи объяснений в управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры ГПУ", - сообщили в ведомстве.

Также  в ГПУ отметили, что на данный момент Сакварелидзе находится в командировке в Одессе.

"В функциональные обязанности заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе не относится координация работы подразделений ГПУ, которые занимаются вопросами материально-технического и финансового характера, поэтому он не имеет непосредственного отношения к расходам бюджетных средств, а также не имеет права подписи финансовых документов", - также добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что ГПУ якобы проводит служебную проверку в отношении замгенпрокурора Давида Сакварелидзе за растрату бюджетных средств. Также сообщалось, что Сакварелидзе вызвали для дачи объяснений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: