26 марта 2017, воскресенье

ГПУ обжалует решение суда об отмене розыска Иванющенко

комментировать
В Генпрокуратуре считают такое решение суда незаконным
Фото: Александр Медведев / НВ

В Генпрокуратуре считают такое решение суда незаконным

Генеральная прокуратура намерена обжаловать решение Днепровского районного суда Киева, отменившее постановление о розыске и разрешении на задержание и доставку в суд бывшего народного депутата от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко.

"Действительно, есть решение судьи Днепровского суда Чауса от 1 апреля о том, чтобы отменить постановление следователя об объявлении в розыск Иванющенко, о прекращении следствия…, а также отменить разрешение суда на задержание и доставку в суд Иванющенко. Само уголовное производство, конечно же, не закрыто… Юрий Иванющенко и дальше подозревается в совершении преступления по ч. 5 ст. 191", - рассказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире телеканала 112 Украина, передает Интерфакс-Украина.

При этом, по его словам, в Генпрокуратуре считают такое решение суда незаконным и намерены обжаловать его.

"Будем обжаловать его и предпринимать все меры, чтобы возобновить розыск и избрание меры пресечения", - заверил Горбатюк.

Напомним, ранее прокурор ГПУ Владислав Куценко заявил, что Генпрокуратура не закрывала уголовные производства против бывшего главы Партии регионов Александра Ефремова и предпринимателя Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского).

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: