26 февраля 2017, воскресенье

ГПУ обвинила главу Госагентства лесных ресурсов времен Януковича в легализации незаконных доходов

комментировать
Чиновник получал деньги от иностранных предпринимателей за закупку в Украине древесины и лесопродукции
Фото: Anti-Heart / Flickr

Чиновник получал деньги от иностранных предпринимателей за закупку в Украине древесины и лесопродукции

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему главе Государственного агентства лесных ресурсов Украины, занимавшему должность во времена президентства Виктора Януковича, и его жене в легализации незаконных доходов и получении взяток.

"Управление по расследованию особо важных дел и управление процессуального руководства в уголовных производствах следователей ГПУ по результатам длительного эффективного досудебного расследования, …, собрали достаточно доказательств и 23.05.2016 г. сообщили о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов Украины, который занимал эту должность во времена режима Януковича, и его жене по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем), ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины", - говорится в сообщении ГПУ.

В частности, расследование установило, что бывший руководитель Госагентства по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 гг. систематически получали неправомерную выгоду в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более 140 млн грн. Незаконные доходы были легализованы через схему использования подконтрольных офшорных компаний.

"Предпринятыми мерами, в том числе в рамках международного сотрудничества, удалось обнаружить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем, в сумме более 3 млн долларов ", - отметили в ГПУ.

Сейчас предпринимаются процессуальные меры для объявления подозреваемых в розыск и избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей. Одновременно устанавливаются все причастные к совершению преступлений.

При этом в сообщении ГПУ не указаны фамилии подозреваемых.

Однако, с января 2011 по март 2014 года Государственное агентство лесных ресурсов Украины возглавлял Виктор Сивец.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: