23 мая 2017, вторник

ГПУ обнародовала видеореконструкцию погони за BMW в Киеве и показала момент убийства пассажира

комментировать
ГПУ в семиминутном ролике показала, как столичные полицейские догоняли BMW
© Генеральная прокуратура Украины via Youtube

ГПУ в семиминутном ролике показала, как столичные полицейские догоняли BMW

Генеральная прокуратура Украины опубликовала видеозапись с реконструкцией преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля, в результате которого от выстрела полицейского погиб 17-летний пассажир.

Видеоролик кроме непосредственной записи с видеорегистраторов работников полиции содержит карты с информацией о маршруте преследования, фотографии, комментарии следствия и схемы.



Ранее главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос заявил, что настоящим виновником последствий погони за автомобилем BMW в ночь на 7 февраля в Киеве и убийства в салоне подростка является водитель автомобиля. Вместе с тем, он сообщил, что полицейскому, который открыл огонь по автомобилю BMW во время погони, объявлено подозрение в убийстве.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве полицейские открыли огонь во время погони за нарушителями. Погоня велась на проспекте Победы, подозреваемые выезжали на встречную полосу. Около 2:00 полицейские, стреляя по колесам, застрелили одного из пассажиров автомобиля. По словам свидетелей, водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Правомерность действий сотрудников Национальной полиции теперь должна проверить прокуратура.

Действия полицейских уже поддержали глава МВД Арсен Аваков, руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе и мэр Киева Виталий Кличко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: