10 декабря 2016, суббота

ГПУ объявила о подозрении в преступлениях во время Евромайдана четырем беркутовцам, которые успешно прошли переаттестацию

комментировать
Указанные беркутовцы успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышения

Указанные беркутовцы успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышения

Четырем бывшим сотрудникам подразделения Беркут объявлено подозрение по событиям во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"По результатам собранных доказательств объявлено подозрение двум командирам отделений и двум бойцам полка полиции особого назначения Главного управления полиции в г. Киеве (бывшим сотрудникам столичного спецподразделения милиции Беркут) по ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ночь с 22 на 23 января 2014 года в Киеве имели место факты превышения власти и незаконного задержания активистов Автомайдана указанными беркутовцами. Экс-сотрудники спецподразделения применяли к активистам насилие, повреждали автомобили.

Кроме того, экс-сотрудников Беркута уличили в подделке рапортов и дачу заведомо ложных показаний о правонарушениях автомайдановцев, на основе которых некоторые из них были притянуты к ответственности за хулиганские действия.

В ГПУ также подчеркнули, что указанные беркутовцы успешно прошли переаттестацию, а двое из них получили повышения, став командирами отделений.

В суд также внесены ходатайства об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей, а также о применении меры пресечения в виде домашних арестов.

Напомним, ранее суд продлил до 25 февраля 2016 года меру пресечения в виде содержания под стражей двоим бывшим бойцам спецподразделения МВД Беркут Сергею Зинченко и Павлу Аброськину, которых обвиняют в убийстве активистов Евромайдана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: