5 декабря 2016, понедельник

ГПУ объяснила, зачем Корбана привезли в Киев на судмедэкспертизу

комментировать
Диагноз Корбана вызвал сомнения у следователей ГПУ
Фото: Олександр Рудоманов via Facebook

Диагноз Корбана вызвал сомнения у следователей ГПУ

Лидер партии Укроп Геннадий Корбан был доставлен в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы так как у следствия появились сомнения относительно установленного ему ранее диагноза.

"Судья вынес постановление о принудительном привлечении Г.Корбана к проведению судебно-медицинской экспертизы и дал разрешение на принудительное доставление в Киевское городское клиническое бюро судебно-медицинских экспертиз для ее проведения", - рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры.

Также сообщается, что Корбану было объявлено постановление о принудительном привлечении к проведению судебно-медицинской экспертизы, после чего его доставили в Киев.

В ГПУ уточнили, что за все время расследования подозреваемому неоднократно вручали повестки о вызове для проведения следственных и процессуальных действий, однако Корбан не являлся к следователю.

Такие действия объяснялись тем, что 7 декабря лидер партии Укроп был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в ООО "Медицинский центр "Клиника семейной медицины" в Днепропетровске в связи с ухудшением состояния здоровья.

"Согласно справкам этого медцентра, проведение следственных действий с пациентом Г.Корбаном в настоящее время невозможно в связи с нестабильным состоянием здоровья и возможностью ухудшения течения заболевания сердца. Вместе с тем, в ходе расследования получены достаточные сведения, которые позволяют подозревать, что Г.Корбан намеренно избегает участия в процессуальных действиях с целью затягивания следствия и уклонения от ответственности", - отметили в ГПУ.

По данным пресс-службы ведомства, диагноз и реальное состояние здоровья подозреваемого вызывают сомнения. Именно поэтому в уголовном производстве назначена судебно-медицинская экспертиза, для проведения которой необходимо осуществить его осмотр судебно-медицинскими экспертами при участии профильных специалистов.

Напомним, в четверг пресс-секретарь партии Укроп Евгения Кравчук заявила, что в квартире Геннадия Корбана проводят обыск.

Впоследствии стало известно, что силовики вывезли лидера партии Укроп в карете скорой помощи.

Корбана привезли в Киев в сопровождении шести автобусов автоматчиков напринудительное медицинское обследование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: