29 мая 2017, понедельник

ГПУ не выдвигала обвинений Яценюку по делу о получении взятки

комментировать
В ГПУ разъяснили детали по уголовному производству, в котором фигурирует Яценюк

В ГПУ разъяснили детали по уголовному производству, в котором фигурирует Яценюк

Генеральная прокуратура не выдвигала обвинения в адрес премьер-министра Арсения Яценюка в уголовном производстве по получению взятки за назначение на должность руководителя "Концерна РРТ" Владимира Ищука.

Об этом рассказал прокурор ГПУ Владислав Куценко, пишет Интерфакс-Украина.

При этом представитель ведомства подчеркнул, что прокуратура зарегистрировала уголовное производство не самостоятельно, а по решению суда.

"Оно как только пришло к нам в прокуратуру, то прокуроры уже увидели в нем отсутствие состава преступления, но суд принял решение обязать нас его зарегистрировать", - уточнил Куценко в эфире телеканала 112-Украина.

По словам прокурора, в ответ на соответствующий запрос секретаря Антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины Дмитрия Добродомова, и.о. генпрокурора Юрий Севрук отметил, что производство зарегистрировано по факту.

"И он отвечает Добродомову, что есть такое производство, оно зарегистрировано, но оно является фактовым, то есть каких-либо обвинений Арсению Яценюку с нашей стороны не было", - резюмировал Куценко.

Прокурор также сообщил, что на допрос вызывали и Домбродова и народного депутат Сергея Каплина, который также сообщал о факте взятки, однако парламентарии не пришли в ГПУ и не предоставили никаких объяснений.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины подтвердила существование уголовного производство по факту получения взятки в размере $3 млн премьер-министром Арсением Яценюком за назначение на должность руководителя Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: