7 декабря 2016, среда

Кабель в Крым: ГПУ открыла уголовное дело и направила Китаю запрос относительно судна-нарушителя

комментировать
Против китайского судна уже возбуждено уголовное дело
Фото: argumentua.com

Против китайского судна уже возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура направит властям КНР запрос относительно собственника и экипажа судна под китайским флагом, участвующего в прокладке кабеля через Керченский пролив из России в оккупированный Крым.

Об этом со ссылкой на прокурора Владислав Куценко сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас вместе с управлением международного сотрудничества мы готовим запросы для того, чтобы установить собственников судна, личности членов экипажа, а также другие обстоятельства этого события для того, чтобы подготовить подозрения и в рамках международного сотрудничества начать процедуру привлечения к ответственности виновных лиц", - заявил он, отметив, что в первую очередь соответствующее обращение будет направлено именно китайской стороне.

Куценко также уточнил, что по данному факту уже открыто уголовное производство по ст.332-1 Уголовного кодекса Украины - нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию.

Отметим, что ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что в Камыш-Бурунский порт вошел кабелеукладчик JIAN JI 3001 под флагом Китая. 


Напомним, подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплинке Херсонской области, где находятся активисты блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: