5 декабря 2016, понедельник

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука

комментировать
ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Мосийчука
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении народного депутата (фракция Радикальной партии) Игоря Мосийчука, сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генпрокуратуры и департамент процессуального руководства в уголовных производствах … по результатам досудебного расследования направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению народного депутата Украины Игоря Мосийчука", - цитирует пресс службу Интерфакс-Украина.

Как уточнили в ведомстве, Мосийчук обвиняется в совершении ряда уголовных правонарушений, в частности, неоднократном получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах должностным лицом, которое занимает особо ответственное положение, с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, все это с вымогательством неправомерной выгоды, а также хулиганством, угрозами убийством, вмешательством в деятельность судебных органов.

Напомним, 17 сентября в Верховную Раду прибыли силовики и задержали народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед этим Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности и арест Мосийчука.

До этого генпрокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал депутатам видео, где Мосийчук берет взятку. 

10 марта Высший специализированный суд признал незаконным задержание депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука в здании парламента в сентябре 2015.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: