8 декабря 2016, четверг

ГПУ направила в суд дело относительно воевавшего в Донбассе российского танкиста

комментировать
Танк, которым командовал россиянин, был подбит близ г. Санжаровка Донецкой области

Танк, которым командовал россиянин, был подбит близ г. Санжаровка Донецкой области

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении гражданина России, который подозревается в участии террористической организации в Донбассе, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Отмечается, что гражданин Российской Федерации, находясь в г. Красный Луч Луганской области, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с активными участниками террористической организации по обеспечению обслуживания военной техники незаконных вооруженных формирований ЛНР.

В дальнейшем подозреваемый, выполняя отведенную ему роль, руководил танком Т-64-Б, экипаж которого обстреливал позиции Вооруженных Сил Украины близ г. Санжаровка Донецкой области.

В результате боевого столкновения с подразделениями Вооруженных сил Украины этот танк был подбит, а его командир россиянин задержан.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: