11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ направила в суд дело гражданина Франции, задержанного в Украине по подозрению в подготовке серии терактов

комментировать
Француз был задержан в результате операции СБУ
Фото: eBay

Француз был задержан в результате операции СБУ

Генеральной прокуратурой Украины в суд направлен обвинительный акт в отношении гражданина Франции, задержанного 4 июля в пункте пропуска Ягодын на границе с Польшей.

Как сообщили в ведомстве, его подозревают в незаконном приобретении и контрабанде оружия, а также подготовке террористических актов.

"Установлено, что указанное лицо с целью подготовки и совершения террористических актов на территории Франции с июня 2015 года, периодически приезжая в Украину, принимала меры относительно незаконного приобретения значительного количества оружия и взрывных устройств у военнослужащих Вооруженных Сил Украины", - рассказали в ГПУ.

В прокуратуре отметили, что во время обыска у задержанного были изъяты пять автоматов АК-74 - 5,45 мм; два гранатомета РПГ-7В; 18 выстрелов (зарядов) к ним; пять ящиков с патронами 5,45 мм общим количеством 5400 штук; пять ящиков тротиловых шашек общим весом 125 кг и 100 штук электродетонаторов.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинская спецслужба предотвратила серию терактов на территории Франции во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016.

"В декабре 2015 года нам стало известно, что в Украину прибыл гражданин Франции, который под видом волонтерской деятельности начал устанавливать контакты с представителями из рядов военных формирований на Востоке нашей страны", - сообщил он.

По словам Грицака, объектами террористических актов должны были стать мечеть, синагога, здание сбора налогов, пункты, которые ведут наблюдение за автобанами и ряд других мест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: