6 декабря 2016, вторник

ГПУ направила в суд дело Ефремова, Гордиенко и Стояна о принятии "диктаторских законов"

комментировать
Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд

Обвинительный акт направлен в Печерский районный суд

Генеральная прокуратура Украины направила в суд материалы по обвинению трех бывших народных депутатов фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна и фракции Коммунистической партии регионов Сергея Гордиенко в фальсификации голосования при принятии "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

"Обвинительный акт по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК относительно бывших народных депутатов Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу", - рассказали Интерфакс-Украина в ГПУ.

Кроме того, источник напомнил, что другие подозреваемые в совершении этих преступлений - экс-президент Виктор Янукович и два экс-депутата от Партии регионов Владимир Олийнык и Коммунистической партии Игорь Калетник - находятся в розыске.

Напомним, 21 июля Генпрокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-народных депутатов от фракции Партии регионов Александра Ефремова и Александра Стояна, а также коммуниста Сергея Гордиенко по факту принятия так называемых "диктаторских законов".


16 января 2014 года под давлением Виктора Януковича, путем сомнительного голосования руками, большинство депутатов проголосовали за пакет законов, существенно урезающих гражданские права и свободу СМИ. Это событие сразу же обострило противостояние Майдана и власти и привело в итоге к кровавой развязке массовых протестов в Украине.

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: