23 января 2017, понедельник

ГПУ направила в Россию доказательства невиновности Надежды Савченко - адвокат

комментировать
Суд продлил арест Надежды Савченко на полгода

Суд продлил арест Надежды Савченко на полгода

Генеральная прокуратура Украины направила российским коллегам материалы, которые могут быть доказательствами невиновности Надежды Савченко.

Об этом после завершения судебного заседания по делу украинской летчицы сообщил ее адвокат Илья Новиков, передает Радио Свобода.

"Документы, которые собрала украинская сторона, были направлены в Генеральную прокуратуру России в ответ на запрос, поступивший ранее. Такую же папку получит Донецкий суд. Примет судья представлены материалы или нет - посмотрим. Если нет, мы сделали все, что могли ", - сказал Новиков 

В частности, российская сторона получит схему вышки, с которой Савченко якобы корректировала огонь. Верхняя часть этой 40-метровой вышки в диаметре составляет всего 30 сантиметров. Возможность вести корректировку с такой позиции вызвала удивление у председательствующего судьи Леонида Степаненко на слушании дела в понедельник 23 ноября.

Также ГПУ предоставила экспертизу звонков Савченко 17 июня 2014 года, которая доказывает, что летчицу взяли в плен до начала обстрела.

Напомним, 15 сентября в Донецком горсуде Ростовской области начались предварительные слушания по сфабрикованному российскими властями делу Савченко, которая насильно удерживается в России после похищения в июне 2014 года в районе Луганска. Суд продлил для нее арест еще на полгода.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве российских журналистов, а также в незаконном пересечении границы РФ. Все обвинения Савченко категорически отвергает. Юристы опасаются, что российский суд может вынести политически мотивированный приговор и осудить украинку на 25 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: