9 декабря 2016, пятница

ГПУ начала расследование скандального дела о некачественных рюкзаках для МВД, которые связывают с женой Авакова

комментировать
В то же время никаких конкретных фамилий, фигурирующих по этому делу, Гузырь не сообщил

В то же время никаких конкретных фамилий, фигурирующих по этому делу, Гузырь не сообщил

Следователи Генпрокуратуры открыли уголовное производство относительно возможных злоупотреблений во время закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии у фирмы, которую связывают с женой Авакова.

Как передает ТСН, об этом, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь.

"Начато досудебное расследование по этим обстоятельствам", - заявил он, отметив, что уголовное производство было открыто по его настоянию.

По словам Гузиря, на данное время производство находится на контроле спецуправления, которое занимается расследованием преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками.

В то же время никаких фамилий, фигурирующих по этому делу, он не сообщил.

"Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя", - пояснил и. о. главы ГПУ.

Скандал с рюкзаками разгорелся после того, как в СМИ появилась информация относительно закупки некачественного снаряжения для МВД и Нацгвардии у фирмы-производителя, которая якобы связана с женой главы МВД Арсена Авакова.

По данным журналистов, рюкзаки обошлись бюджету в 3 тысячи гривен, в то время, когда максимальная цена рюкзака натовского образца составляет не более 1800 гривен.

Кроме того, отмечалось, что данное снаряжение до бойцов так и не дошли.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила факты поставок подразделениям НГУ непригодных к использованию комплектов летней и зимней военной формы на сумму 42 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: