24 июля 2017, понедельник

ГПУ начала процедуру заочного осуждения "министра обороны "ДНР"

комментировать
Как сообщают в ГПУ, в апреле 2014 года преступник организовал массовые беспорядки, которое сопровождалось погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области
Фото: ГПУ

Как сообщают в ГПУ, в апреле 2014 года преступник организовал массовые беспорядки, которое сопровождалось погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области

Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения так называемого министра обороны "ДНР", который подозревается в создании террористической организации и организации массовых беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Шевченковский районный суд г. Киева 27 октября 2016 года удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и предоставил разрешение на осуществление в отношении подозреваемого Х. специального досудебного расследования в этом уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прокуратурой установлено, что мужчина, находясь в г. Донецк, в апреле 2014 года вступил в преступный сговор с другими активными участниками террористической организации "ДНР" относительно осуществления управления вооруженными подразделениями этой организации на должности так называемого командующего "народной армией "ДНР" – министра обороны".

Реализуя отведенную ему роль руководителя вооруженного формирования террористической организации "ДНР", он в апреле 2014 года организовал массовые беспорядки, которое сопровождалось сопротивлением представителям законной власти, погромами и захватом здания прокуратуры Донецкой области.

Ранее сообщалось, что ГПУ отозвала обвинения, грозившие пожизненным, главе закарпатского Правого сектора, а именно - часть обвинений в создании террористической организации и бандитизме.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: