27 апреля 2017, четверг

ГПУ: На вооружении Беркута во время событий на Майдане были спецсредства с вредными веществами из РФ

комментировать
18 февраля 2014 года бойцы Беркута получили на вооружение спецсредства с вредными веществами

18 февраля 2014 года бойцы Беркута получили на вооружение спецсредства с вредными веществами

Во время событий на Майдане 18 февраля 2014 года спецподразделению Беркут и внутренним войскам выдали на вооружение специальные средства усиленного действия с вредными веществами, которые поступили из России.

Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, сообщает УНИАН.

Горбатюк также добавил, что данные спецсредства поступили из РФ в противоправный способ, а также не прошли экспертизы.

"Отдельные из них, по заключениям экспертиз на настоящее время, содержали крайне вредные вещества. Эти вещества не применяются ни в одной стране мира. По состоянию на 18 февраля 2014 года правоохранителям были роздані светошумовые и газовые гранаты", - отметил он.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявлял, что во вторую годовщину расстрелов на Майдане Незалежности возможны попытки дестабилизации ситуации.

20 февраля 2015 года исполняется два года со дня массовой гибели протестующих на улице Институтской и на Майдане Независимости в Киеве во время Революции Достоинства. Этот день завершил трехдневное кровавое противостояние силовиков и активистов, погибших 18-20 февраля впоследствии стали называть Небесной сотней.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: