28 мая 2017, воскресенье

ГПУ: четыре офицера погранслужбы арестованы по делу о незаконной вырубке леса

комментировать
Офицеры подозреваются в незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород
Фото:@radiosvoboda

Офицеры подозреваются в незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород

Во вторник, 16 августа сотрудники военнной прокуратуры провели обыски в помещениях Государственной пограничной службы Украины и Центра управления службой Чопского пограничного отряда Западного регионального управления ГПС Украины.

Согласно сообщению пресс-службы ГПУ, четырем офицерам Чопского пограничного отряда Г объявлено подозрение по статье "халатное отношение к военной службе" в рамках дела о незаконной вырубке леса.

В частности, офицеры подозреваются в соучастии в незаконной вырубке 7663 деревьев ценных пород (ясень, дуб, бук) в пограничной зоне Украины и их дальнейшем сбыте за границу. Ущерб от такой противозаконной деятельности оценивается более чем в 19 млн грн.

"В данном производстве объявлено подозрение по ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины четырем офицерам Чопского пограничного отряда и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога".

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет.

Ранее об обыске сотрудниками военной прокуратуры в офисах Госпорганслужбы сообщил журналист Роман Бочкала. По словам журналиста, обыски проводились в кабинете первого заместителя главы ГПСУ Василия Серватюка.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: