21 января 2017, суббота

ГПУ арестовала имущество крымских прокуроров за измену

комментировать
Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 50 миллионов гривен
Фото: torange.biz

Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 50 миллионов гривен

Генпрокуратура Украины наложила арест на имущество бывших сотрудников прокуратуры АРК, которые в марте прошлого года перешли на сторону России.

Решение об аресте движимого и недвижимого имущества бывших прокуроров АРК принимал Печерский районный суд, в который обратились с ходатайством следователи ГПУ, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины, передает Радио Свобода.

"Арестовано 43 транспортных средства, среди которых автомобили премиум класс Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харьков, Николаев и других областях материковой части Украины", – сообщили в ГПУ.

По оценкам ведомства, ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет 50 миллионов гривен.

Эти меры были предприняты украинскими следователями в рамках уголовного производства против бывших прокуроров АРК, которое было открыто ранее. ГПУ подозревает их в совершении государственной измены – предоставлении иностранному государству и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины. По версии следствия, работники прокуратуры АРК в марте 2014 года, нарушив законодательство Украины и присягу работника прокуратуры Украины, перешли на службу ведомства, незаконно созданного Российской Федерацией.

Совершение данного преступление карается лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, следователи Генеральной прокуратуры подготовили письменное уведомление о подозрении в госизмене 76-ти бывшим депутатам Верховного Совета Крыма.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: