20 ноября 2017, понедельник

В РФ судили украинских пограничников, их могли захватить силой - ГПСУ

комментировать
Иллюстративное фото
Фото: ГПСУ/Facebook

Иллюстративное фото

В Государственной пограничной службе заявили, что пограничники Сумского погранотряда могли быть захвачены россиянами силой.

По словам спикера погранслужбы Олега Слободяна, по оперативной информации, против украинских офицеров уже прошел суд - их арестовали на два месяца.

"При этом рассмотрение проходило по двум статьям: по незаконному пересечению границы и злостному неповиновению сотрудникам правоохранительного органа. Решение суда - содержание два месяца под стражей. Эти обстоятельства наталкивают на мысль о том, что наши военнослужащие были захвачены силой, а тот факт, что к ним несколько дней назад не пустили украинского консула, лишь это подтверждает", - написал Слободян в Facebook.

Представитель погранслужбы добавил, что на встрече по задержанным украинским пограничникам РФ лишь передала формальный протокол, Украина выразила возражение.

Вечером, 3 октября, двое офицеров Сумского пограничного отряда исчезли во время мониторинга сложного участка государственной границы с Россией. 

Впоследствии российская сторона подтвердила задержание двух граждан Украины на границе с Сумской областью, которые представились военнослужащими Государственной пограничной службы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: