22 октября 2017, воскресенье

ГПСУ: Россия официально подтвердила задержание украинских пограничников

комментировать
Пограничники из Сумской области нашлись в РФ 
Фото: gorod.cn.ua

Пограничники из Сумской области нашлись в РФ 

Российская сторона подтвердила задержание двух граждан Украины на границе с Сумской областью и просит документально подтвердить их службу в Государственной пограничной службе Украины, сообщил заместитель главы ГПСУ Василий Серватюк.

"Российская сторона проинформировала, что ею задержаны два гражданина Украины, которые заявили, что они являются военнослужащими Государственной пограничной службы Украины", - заявил он на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя ГПСУ, подтверждение о задержании украинских пограничников было получено после того, как украинская сторона обратилась в пограничное ведомство РФ. Как именно они были задержаны, он не сообщил.

Серватюк выразил надежду, что пограничники в ближайшее время вернутся в Украину. "Я не знаю, каким будет судебное решение. Надеюсь, что завтра оно будет оперативно рассмотрено и это даст возможность осуществить передачу, если нет, тогда будем ждать эту процедуру, когда она завершится", - добавил он.

Напомним, что вечером 3 октября два офицера Сумского пограничного отряда исчезли во время мониторинга государственной границы с Россией.

В ГПСУ ранее сообщили, что в устной форме российская пограничная служба заявила, что никого не задерживала на данном участке границы. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: