19 января 2017, четверг

ГПС Украины уловила связь между российским фейком и активностью диверсантов в Донбассе

комментировать
ГПС Украины назвала провокацией заявления о якобы атаке украинских пограничников на граждан РФ

ГПС Украины назвала провокацией заявления о якобы атаке украинских пограничников на граждан РФ

Государственная пограничная служба Украины разоблачила очередной информационный вброс российских СМИ о якобы обстреле украинскими силовиками двух граждан Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в российских средствах массовой информации активно распространяется информация, о том, что на участке отдела пограничной службы Красная Таловка с территории Украины из автоматического оружия, якобы, были обстреляны двое граждан России, находящихся вблизи государственной границы на российской территории,

В результате, чего якобы один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки.
Государственная пограничная служба Украины официально заявила, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер.

В ведомстве отметили, что законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Однако, с целью проверки данной информации, Администрация Госпогранслужбы инициировала служебное расследование в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении.

В результате проверки было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения.

При этом, в ведомстве отметили, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину.Так, в результате атак боевиков, погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда.

Ранее сообщалось, что в ночь с 25 на 26 июля пограничники на контрольном посту Березовое (Донецкая область) задержали грузовик с боеприпасами, в котором находились кадровый военный Вооруженных сил Российской Федерации и представитель незаконных вооруженных формирований.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: