5 декабря 2016, понедельник

Говорить о полном выполнении Минских соглашений можно будет после вывода российских войск - Горбулин

комментировать
Эксперт не верит в активизацию боевых действий

Эксперт не верит в активизацию боевых действий

Директор Национального института стратегических исследований (НИСИ) при президенте Украины и представитель Украины на переговорах в Минске Владимир Горбулин рассказал о деталях переговоров Трехсторонней контактной группы, а также о возможности обострения в ближайшем будущем военного противостояния.



Говоря о выполнении договоренностей об отводе вооружения и проведении на оккупированных территориях местных выборов, Горбулин заявил, что первоочередным условием для реализации Минских соглашений является вывод из Украины российских военных.

"Если не будут выведены иностранные войска. Позавчера их было 7700 с чем-то, два дня назад их было в районе 8491. Без этого какие-нибудь выборы возможны? Не возможны. Если не будут выведены все так называемые народности Российской Федерации из Крыма, какие-то выборы возможны? Наверное, невозможны", - считает эксперт.

Горбулин также считает, что России выгодно, чтобы в Донбассе сохранялась неопределенная обстановка, при которой, не переходя к активным боевым действиям, можно продолжать давить на Украину экономически и социально, - передает Интерфакс-Украина.

Эксперт считает, что в связи с этим в ближайшее время не стоит ожидать активизации боевых действий в регионе. Горбулин напоминает также о том, что кроме Донбасса, российская армия принимает активное участие в боевых действиях в Сирии.

"Россия сейчас залезла во столько дыр, не знаю, как она оттуда будет выбираться", - напомнил эксперт.

Напомним, на протяжении воскресенья, 6 декабря, в зоне проведения антитеррористической операции зафиксированы три атаки боевиков на позиции украинских военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: