23 апреля 2017, воскресенье

Госсанэпидслужба отчиталась о загрязненности воздуха в Василькове и Киеве

комментировать
Пробы воздуха отбирают в контрольных точках трижды на день
Фото: ГосЧС

Пробы воздуха отбирают в контрольных точках трижды на день

По результатам исследований, проведенных 9 и 10 июня, после пожара на нефтебазе БРСМ, в населенных пунктах Васильковского района превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено, сообщила Госсанэпидслужба.

Согласно сообщению, речь идет о Василькове, Калиновке, Багрине, Диброве, Путровке, Крячках, Березанщине, Здоровке.

В частности, содержание азота диоксида (NO2), ангидрида сернистого, углерода оксида (СО) в 2-10 раз ниже предельно допустимых концентраций. Другие вещества, которые образуются в результате сгорания, а именно - углеводороды насыщенные, сероводород, формальдегид, сажа - в пробах не обнаружены.

Кроме того, результаты лабораторного контроля показали отсутствие превышения уровня установленных гигиенических нормативов в населенных пунктах соседних районов Киевской области - в городах Белая Церковь, Фастов и Боярка.

Также пожар на нефтебазе не сказался на уровне радиационного фона в Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений.

Госсанэпидслужба уточнила, что продолжает мониторинг состояния загрязнения среды жизнедеятельности в Киевской области. Пробы воздуха отбирают в контрольных точках и анализируют три раза в сутки.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Точная причина возгорания пока неизвестна.

В среду утром пресс-служба киевской милиции сообщила о детонации одной емкости на охваченной огнем нефтебазе под Киевом.

10 июня в МВД заявили, что комплекс сооружений компании БРСМ-нафта был построен без оформления разрешительных документов и не вводился в эксплуатацию надлежащим образом, что может свидетельствовать о незаконном изготовлении и хранении фальсифицированных подакцизных нефтепродуктов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: