6 декабря 2016, вторник

Власти заблокировали попытку железнодорожников повысить тарифы

комментировать
Железнодорожникам рекомендовали проверить насколько эффективно тратятся деньги от предыдущих повышений
Фото: hakzelf / Flickr

Железнодорожникам рекомендовали проверить насколько эффективно тратятся деньги от предыдущих повышений

Государственная регуляторная служба Украины отказалась согласовывать очередное повышение тарифов Укрзалізниці и рекомендовала ей провести анализ эффективности использования средств от предыдущих повышений.

Как говорится в сообщении, регуляторная служба отказалась согласовать проект приказа Мининфраструктуры О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги.

"Только механическое повышение тарифов, без структурных изменений в составе Укрзалізниці, не может быть эффективной мерой повышения рентабельности предприятия и, со временем, снова потребует повышения тарифов. Поэтому необходимы существенные структурные реформы отрасли в целом", - прокомментировала решение глава регуляторной службы Ксения Ляпина.

Также сообщается, что в ходе обсуждения проекта приказа, было решено предложить Мининфраструктуры и Минэкономразвития публично обсудить проект финансового плана Укрзалізниці, а также активизировать работу по созданию независимого органа регулирования деятельности субъектов естественных монополий в сфере транспорта.

Также администрации железнодорожного транспорта рекомендовано провести анализ эффективности использования средств полученных от последних повышений тарифов на железнодорожные грузовые перевозки (в частности, в январе 2015 года на 30%) и результаты анализа обнародовать на официальном сайте.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: