25 мая 2017, четверг

Госпогранслужба возобновляет призыв со следующего года

комментировать
Призывников не будут отправлять в АТО
Фото: ГПС

Призывников не будут отправлять в АТО

В 2016 году Госпогранслужба возобновляет призыв на срочную службу, который был отменен в 2008 году. Такое заявление сделал глава ведомства Виктор Назаренко.

"Что касается ближайших перспектив, то мы вынуждены весной в качестве временной меры возобновить призыв на срочную службу. Это нужно для выполнения тех задач, которые перед нами определены законами, народом Украины и временем", - сказал он в интервью Интерфакс-Украина.

Глава ГПС также пояснил, что такое решение связано с масштабной демобилизацией, которая должна пройти в марте следующего года.

"Поэтому мы готовимся к принятию солдат срочной службы, и я считаю, что мы сможем обеспечить им надлежащие условия во всех направлениях – на моральном, психологическом и бытовом уровнях. Они будут выполнять задачи на участках, которые не связаны с проведением АТО", - уточнил Назаренко.

Он также добавил, что сначала будут призваны около 4 тысяч украинцев.

"Возможно, позднее это количество увеличится", - резюмировал он.

Напомним, в Украине стартовал перенесенный из-за выборов призыв. Позже в Генштабе ВСУ отчитались, что с начала ноября на срочную службу призвано уже 65% от запланированного количества.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: