21 сентября 2017, четверг

Госпогранслужба Украины намекнула на истинное предназначение очередного российского "гумконвоя"

комментировать
Характер груза не соответствует указанному в предварительно полученной ноте от МИД РФ

Характер груза не соответствует указанному в предварительно полученной ноте от МИД РФ

Государственная пограничная служба Украины рассказала про содержание очередного российского "гумконвоя", вторгнувшегося на территорию страны в составе 101 грузовика, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам пресс-секретаря ведомства Олега Слободяна, особенностью данного 46-го так называемого "гумконвоя" является несоответствие указанного в предварительно полученной ноте МИД РФ характера груза. Так, очередной 46-й так называемый "гуманитарный конвой" Российской Федерации вновь проследовал на Донбасс с нарушениями, в грузовиках были глубинные насосы и медицинский препарат реополиглюкин:

Кроме заявленных продуктов питания и лекарств, в Украину также заехало два грузовика с глубинными насосами. Также, среди медикаментов было завезено около 2 тонн плазмозамещающего и противошокового препарата реополиглюкина, который сложно считать таким, который в первую очередь необходим жителям Донецкой и Луганской областей.

"Уже традиционно все грузовики были полупустыми, что свидетельствует об определенном популизме данной акции", - добавил пресс-секретарь.

Кроме того, в ГПСУ отметили, что 26 ноября утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление своего "гуманитарного конвоя". Перемещение "гумконвоя" в очередной раз происходило с грубым нарушением международного и украинского законодательства, представители Международного комитета Красного Креста участия в оформлении не принимали. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

Напомним, согласно заявлению российского МЧС, в состав новой "гуманитарной помощи" для Донбасса входят пищевые продукты, медикаменты, предметы первой необходимости для жизнеобеспечения населения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: