8 декабря 2016, четверг

Госпогранслужба существенно сокращает количество контролирующих структур на границе

комментировать
На границе с Польшей открыли модернизированный отдел ГПС
Фото: ГПС

На границе с Польшей открыли модернизированный отдел ГПС

Количество контролирующих служб в пунктах пропуска на государственной границе Украины сократится с девяти до двух. Об этом рассказал глава Госпогранслужбы, генерал- полковник Виктор Назаренко после открытия модернизированного отдела ГПС Корытница на границе с Польшей в Волынской области.

"В ближайшее время в пунктах пропуска будет не 9, как сейчас, а две службы – пограничная и фискальная, которые будут выполнять функции всех служб. Таким образом мы упростим пересечение границы, сократим число контролирующих органов, и проезд через границу станет лучше и свободнее", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, сегодня, 5 сентября, на украинско-польской границе открыли модернизированный отдел ГПС Корытница.

По данным ГПС, на его модернизацию за 2012-2015 гг. было выделено 7,5 млн грн.

В рамках реконструкции расширены 6 строений административно-жилищного и хозяйственного назначения, проложен водопровод, переоснащена теплосеть, построены новые боксы для автомобильной техники. Пограничникам также предоставлены 14 микроавтобусов, автомобилей и квадроциклов.

Отдел погранслужбы Корытница охраняет участок границы с Польшей протяженностью 25 км, которая полностью проходит по реке Западный Буг. В подразделении несут службу более 60 пограничников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: