5 декабря 2016, понедельник

Госпогранслужба проверяет информацию о пересечении Пановым админграницы с Крымом

комментировать
Пограничники разбираются в ситуации
Фото: Марина Усенко

Пограничники разбираются в ситуации

Государственная пограничная служба проверяет информацию, пересекал ли глава Самообороны Энергодара (Запорожская область) Евгений Панов административную границу с оккупированным полуостровом.

"Мы еще проверяем всю эту информацию. Если говорить в целом, гражданин Панов является гражданином Украины, и на него распространяется действие законодательства о защите персональных данных", - сказал спикер ведомства Олег Слободян на брифинге, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что эту информацию ведомство может передавать другим правоохранительным органам только в рамках уголовных производств.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины. Также в ФСБ сообщили о задержании гражданина Украины, жителя Энергодара Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгений был похищен в Запорожской области и вывезен в Крым. Коллега и однополчанин Панова Игорь Матюхин заявляет, что вместе с Пановым исчезли по меньшей мере двое его однополчан, с которыми он в 2014 году принимал участие в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний город.

Следователи открыли уголовное производство по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины после заявления родственников Панова о его похищении.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: