4 декабря 2016, воскресенье

Госпогранслужба просит Луценко забрать у военной прокуратуры дело о вырубке леса в Карпатах

комментировать
В Госпогранслужбе жалуются на ненадлежащее расследование вырубки лесов на границе
Фото: zak-kor.net

В Госпогранслужбе жалуются на ненадлежащее расследование вырубки лесов на границе

В Государственной пограничной службе поставили под сомнение непредвзятось военной прокуратуры в расследовании дела о вырубке карпатских лесов в районе госграницы со Словакией.

"Уголовное дело локального уровня пытаются перенести на масштабы администрации Госпогранслужбы, тем самым оставить без внимания других участников этой сделки. Мы до сих пор не знаем, кто непосредственно занимался вырубкой древесины", - говорится в заявлении Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что военная прокуратура объявила подозрение руководителям низшего уровня, в то время как Госпогранслужба применила дисциплинарные взыскания к руководителям высшего уровны.

Учитывая сложности расследования, Госпогранслужба обратилась к генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой передачи производства по определенной законом подследственности.

Напомним, в ходе пресс-конференции 18 августа Луценко рассказал подробности дела о вырубке лесов на словацкой границе. По его словам, лес был вырублен на полосе в 30 километров в ходе прокладки сейсмического кабеля вдоль границы. Следы тракторов, которые вывозили срубленный лес, ведут на территорию Словакии.

Сумму ущерба генпрокурор оценил в 700 тысяч долларов. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: