25 сентября 2017, понедельник

Госпогранслужба начала поиск средств защиты от российского лазерного оружия

комментировать
В ГПС заявили, что Россия испытывает на украинских пограничниках лазерное оружие
Фото: ГПС

В ГПС заявили, что Россия испытывает на украинских пограничниках лазерное оружие

Госпогранслужба начала изучать предложения по защите украинских военнослужащих от лазерного оружия России.

Об этом рассказал представитель ведомства Олег Слободян, пишет Укринформ.

"Мы сейчас изучаем то, что есть на рынке, что подходит для нас и что действительно нам может помочь сохранить зрение нашим ребятам. Поэтому вопрос пока на стадии изучения. Сказать, что мы остановились на каком-то образце, или о том, что мы уже понимаем, что конкретно мы будем покупать, то в данный момент такого понимания еще нет", - пояснил он.

При этом Слободян затруднился ответить, какое именно лазерное оружия применяет Россия в Донбассе, однако уточнил, что противник скорее всего, его только испытывал.

"Мы можем говорить, скорее всего, о том, что они его только испытывали. Вообще, это уже не тайна, что Россия использует Донбасс, как полигон для испытания новых образцов оружия", - резюмировал он.

Напомним, ранее появилась информация относительно применения российскими военными и пророссийскими боевиками лазерного оружия против украинских пограничников на линии разграничения между силами АТО и пророссийскими "Л/ДНР"

Глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко рассказал, что украинским пограничникам, что потерпели поражения лазерным оружием, удалось вернуть лишь боковое зрение. Сейчас продолжается поиск иностранных специалистов для лечения..

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: