10 декабря 2016, суббота

Гособвинение требует 15 лет заключения для российских ГРУшников Александрова и Ерофеева

комментировать
Гособвинение требует для российских ГРУшников 15 лет заключения с конфискацией

Гособвинение требует для российских ГРУшников 15 лет заключения с конфискацией

Гособвинение требует 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, который повлек гибель людей.

Прокурор Игорь Нимченко во время судебных дебатов заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев - российские военные, которые выполняли приказ своего командования, передает Интерфакс-Украина.

"Есть полное подтверждение факта агрессивной войны российского спецназа... Профессиональные военнослужащие выполняли приказ своего командования на ведение агрессивной войны",- заявил прокурор.

Второй представитель гособвинения Максим Крым попросил для Ерофеева наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Прошу Ерофеева... признать виновным в совершении преступлений...и назначить наказание в виде 15 лет... С конфискацией имущества",- сказал он.

Такое же наказание гособвинение предложило назначить второму бойцу ГРУ Александрову.

После выступления в судебных дебатах стороны могут обменяться репликами, после чего предоставляется последнее слово обвиняемым. После их последнего слова суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, 14 апреля Голосеевский районный суд Киева завершил допросы Александрова и Ерофеева

Александров воспользовался своим правом не давать показания после ответа на незначительное количество вопросов, из-за чего Голосеевский райсуд завершил допрос обвиняемых и перешел к стадии дополнений.

Во время допроса Ерофеев рассказал, что 16 мая 2015 года возле автомобильного моста через реку Северский Донец неподалеку от Счастья Луганской области, боестолкновения с военнослужащими ВСУ как такового не было. На вопрос своего адвоката Оксаны Соколовской о том, стрелял ли он в сторону окопов с украинскими военными, он ответил отрицательно.

17 мая 2015 года спецназовцы ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев были захвачены в плен после неудавшейся попытки атаковать бойцов АТО вблизи Счастья Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: