21 августа 2017, понедельник

Госкино сняло с эфира российский сериал, который пытались выдать за украинский

комментировать
Нацсовет отметила, что аналогичный фильм есть в государственном реестре РФ

Нацсовет отметила, что аналогичный фильм есть в государственном реестре РФ

В четверг, 10 ноября, Госкино отменило прокатное удостоверение сериалу Я дарю тебе счастье, который является идентичной копией российского сериала Солнце в подарок, сообщил первый заместитель председателя агентства Сергей Неретин.

"К нам вчера обратился Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, также Госкино получило аналогичные обращения от общественных организаций, по поводу того, что сериал Я дарю тебе счастье, которому мы выдали прокатное удостоверение, имеет идентичный вариант, который демонстрируется в России, - Солнце в подарок. По всем признакам, речь идет об одном и то же произведении", - цитирует Неретин Укринформ.

По его словам, Нацсовет отметил, что этот фильм есть в государственном реестре РФ под названием Солнце в подарок и с другим режиссером. Это стало причиной созыва экспертной комиссии.

"Поскольку производители фильма, которые присутствовали на этом заседании, признали свою ошибку, что подали недостоверные данные, - Госкино вынуждено будет отменить прокатное удостоверение. Если они подадут новые документы с измененными данными, мы будем это рассматривать", - сказал Неретин.

По его словам, решение Госкино, вероятно, вступит в силу уже сегодня.

В письме Нацсовета говорится о том, что "двойное трактование исходных данных одного и того же произведения может иметь признаки распространения недостоверной информации с целью нивелирования законодательных требований, в частности статьи 15 Закона Украины О кинематографии".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: