4 декабря 2016, воскресенье

Госкино распустило комиссию, не обнаружившую нарушений в скандальном сериале ТРК Украина

комментировать
По словам Ильенко, решение комиссии стало для него

По словам Ильенко, решение комиссии стало для него "неприятной неожиданностью"

Глава Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко принял решение о роспуске экспертной комиссии, которая не обнаружила нарушений в скандальном сериале ТРК Украина Не зарекайся, продлив его прокатное удостоверение.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"После возмущения общественности содержанием одной из серий этого сериала (которое я разделяю) я инициировал безотлагательном рассмотрении этого произведения Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино. Положительное решение экспертов о возможности показа этого сериала стало для меня неприятной неожиданностью, и я не могу с ним согласиться. Именно поэтому, учитывая чрезвычайный общественный резонанс по этому поводу, я считаю нужным прекратить полномочия нынешнего состава комиссии и сформировать новый ее состав", - написал он.

По словам Ильенко, основной задачей этой комиссии является защита информационного пространства Украины, поэтому среди ее членов должны быть специалисты, "которые смогут четко, последовательно и профессионально такую функцию выполнять исходя из патриотических позиций".

Ранее экспертная комиссия при Госкино большинством голосов проголосовала за сохранение прокатного удостоверения сериалу Не зарекайся, обвиняемому в "обелении" пророссийских сепаратистов.

За такое решение проголосовали 12 из 16 экспертов, против - четверо.

Напомним, поводом для проверки Не зарекайся стало то, что, по мнению многих пользователей, в сериале присутствуют пророссийские мотивы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: