27 июня 2017, вторник

Дело о госизмене Януковича: Генпрокуратура передаст материалы в суд к концу этого года

комментировать
ГПУ передаст уголовное производство по делу Януковича о госизмене в суд к концу 2016 года

ГПУ передаст уголовное производство по делу Януковича о госизмене в суд к концу 2016 года

Следствие передаст уголовное производство в суд по обвинению в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников к концу 2016 года.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Интерфакс-Украина.

Генпрокурора рассказал, что в результате экспертизы было установлено, что действия бывшего руководства страны привели к гибели людей во время событий на Евромайдане, оккупации Крыма и отдельных районов Донбасса.

"Фактор первый - госизмена бывшего президента Януковича, руководства ВСУ Лебедева, Березовского, Ильина, правоохранительных органов – Якименко (экс-глава СБУ Александр Якименко), Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко), Шуляка (экс-командующий внутренними войсками МВД Станислав Шуляк) и других", - объяснил Луценко.

Ранее в Генпрокуратуре объяснили, что решение о допросе Януковича в режиме видеоконференции зависит от российской стороны – соответствующее решение должно выдать Министерство юстиции этой страны.



18 августа Генпрокурор Юрий Луценко в ходе пресс-конференции пригласил Януковича на допрос в Киев, пообещав ему "справедливое следствие, справедливый суд и справедливый приговор".

Напомним, Янукович экстренно покинул Украину после расстрела активистов на Евромайдане в феврале 2014 года, после чего скрывается на территории России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: