5 декабря 2016, понедельник

СНБО не подтверждает увольнение главы украинской стороны СЦКК Тарана

комментировать
УП сообщает, что официальную страницу СНБО в Twitter взломали

УП сообщает, что официальную страницу СНБО в Twitter взломали

Информация, которая ранее была опубликована на НВ о том, что глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уволен с этой должности в связи с подозрением в госизмене, пока не подтверждается.

Ранее агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на Twitter СНБО сообщило, что ему объявлено подозрение по ст. 111 Уголовного кодекса - государственная измена. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.


1234
Скриншот страницы СНБО в Twitter, у которой более полусотни тысяч подписчиков


"Мы эту информацию не размещали, но мы проверяем, откуда она появилась", - сказали агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе СНБО Украины.

Генерал-майор Таран - директор 1 департамента - заместитель начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Родился в г. Франкфурт-на-Одере (ГДР) в 1955 году. В 1977 году закончил Киевское высшее зенитно - ракетное инженерное училище имени С. М. Кирова; в 1987 году - командный факультет Военной академии противовоздушной обороны Сухопутных войск имени маршала Советского Союза А. В. Василевского; в 1996 году - Национальный университет обороны США. В Главном управлении разведки Минобороны - с января 1994 года.

В совместный центр по контролю и координации входят представители Украины, России и ОБСЕ. Ранее сотрудники СБУ задержали по подозрению в госизмене одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: