10 декабря 2016, суббота

Госфискальная служба инициировала уголовное расследование против Центрэнерго

комментировать
Центрэнерго обеспечивает поставку электроэнергии
Фото: centrenergo.com

Центрэнерго обеспечивает поставку электроэнергии

Государственная фискальная служба (ГФС) 4 августа зарегистрировала уголовное производство в отношении подконтрольной государству компании Центрэнерго, заявил первый заместитель главы ведомства, начальник налоговой милиции Сергей Билан.

По его словам, энергогенерирующая компания подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нами выявлен ряд фиктивных предприятий, через которые отмывались средства. Сейчас проводятся следственные действия, по результатам которых будем докладывать", - сказал Билан.

В ноябре 2014 года правоохранительные органы провели обыск в доме и арестовали зампредседателя правления Центрэнерго за финансовые махинации.

В феврале 2015 года Генеральная прокуратура начала расследовать уголовное производство по подозрению бывших руководителей Центрэнерго в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Центрэнерго должно быть публично приватизировано и ее собственником должна стать неукраинская компания.


Центрэнерго обеспечивает поставку электроэнергии на оптовый энергорынок, и тепловой энергии, которая идет на отопление и горячее водоснабжение городов Светлодарск (Донецкая область), Украинка (Киевская область) и поселка Комсомольское (Харьковская область).

В состав компании входят три тепловых электростанции: Углегорская, Змиевская и Трипольская.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: