27 июля 2017, четверг

Госдума приняла закон о погашении крымчанами долгов перед украинскими банками

В среду, 23 декабря, Госдума России на заседании приняла в третьем чтении закон о порядке погашения задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями
Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя, передает Интерфакс-Украина. Закон предусматривает, что размер задолженности определяется по состоянию на 18 марта 2014
комментировать
Дума определила порядок возвращения крымчанами долгов

Дума определила порядок возвращения крымчанами долгов

В среду, 23 декабря, Госдума России на заседании приняла в третьем чтении закон о порядке погашения задолженностей жителей Крыма и Севастополя перед украинскими кредитными организациями.

Действие закона распространяется на задолженность физических лиц и индивидуальных предпринимателей перед банками, в отношении которых Нацбанк Украины принял решение о прекращении их деятельности на территории Крыма и Севастополя, передает Интерфакс-Украина.

Закон предусматривает, что размер задолженности определяется по состоянию на 18 марта 2014 года и уменьшается на величину уплаченных заемщиками после этой даты денежных средств. Проценты и неустойки за пользование средствами после 18 марта 2014 года не учитываются при исчислении суммы долга.

Выплата долгов будет осуществляться в рублях. Если кредит был выдан в иной валюте, задолженность пересчитывается по курсу на 18 марта 2014 года.

Также закон устанавливает, что заемщики уплачивают свои долги лицам, имеющим право требовать погашения задолженности. К ним могут относиться банки и некредитные организации, созданные в соответствии с российским законодательством, купившие права требования по кредитным договорам. При этом такие организации обязаны раскрывать информацию о своих контролирующих лицах.

Денежные средства, выплачиваемые гражданами в счет погашения долга, будут учитываться на отдельном банковском счете, открытом Фондом защиты вкладчиков. Фонд, в свою очередь, погашает задолженность в полном объеме после перечисления гражданином всей суммы средств.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: