19 октября 2017, четверг

Госдеп: Малайзийский Боинг был сбит из российского Бука с территории сепаратистов. Точка

комментировать
Очередная версия РФ о катастрофе Малайзийского Боинга потерпела крах

Очередная версия РФ о катастрофе Малайзийского Боинга потерпела крах

Спикер Госдепа США Мари Харф заявила, что никакие новые расследования россиян не пошатнут уверенность, что Боинг Малайзийских авиалиний был сбит из российского Бука с подконтрольной сепаратистам территории.

Позиция Соединенных Штатов касательно авиакатастрофы под Донбассом была четкой с первых дней трагедии, подчеркнула Харф.

“Наши выводы были однозначны с самого начала. Малайзийский Боинг был сбит ракетой Бук, запущенной  с подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины. Точка! Мы уверены, что украинские противовоздушные системы не пребывали в радиусе катастрофы. Украинские силы не запустили ни одной ракеты класса земля-воздух во время конфликта. Россияне меняют свою историю на ходу. Сначала они говорили, что это был не Бук. Теперь они говорят, что это был Бук. Но не их. Поэтому верить им на 100% никак нельзя”, - цитирует представителя Госдепа Голос Америки.

Мари Харф также уточнила, что США будут продолжать противодействие РФ.

Днем ранее военные эксперты опровергли новую версию российских оружейников о вине украинской армии в падении рейса МН17 Малайзийских авиалиний.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: